チョコレートムースはまだユルいので、明日のお楽しみです♪
Seven 様こんにちは。Staffです。ご投稿ありがとうございます。「プリン」美味しそうですね~。料理ベタの私が作ると、いつも「ス」がはいってしまいます。カラメルも作られますか?後片付けが面倒なので、私はカラメルを省いてしまいます。でも、ほろにが~く作るとなんとも言えないんですよね。それにしても器用なんですね。見習わなければ・・・(笑)ムースのほうは、ココアパウダーを使うのですか?それとも、チョコレートの湯せんから?うらやましいです。Staff
Staff さま「ス」が入るの意味が、いまいち分かりません???カラメルの後片付けは、鍋をしばらく水につけておけば簡単にとれますよ♪チョコレートムースの方は、失敗でした♪♪っていうか、可成り自己流でしたので、当然の成行です♪♪♪いつかリベンジを果たします♪♪♪♪では♪♪♪♪♪Seven
Seven 様こんにちは。お返事ありがとうございます。Staffです。私が作るのは蒸す方法なので、茶碗蒸しのようにプツプツと小さな穴があいてしまうのです。Seven様に教わること多いです(笑)リベンジしたらまた教えてください。Staff
Staff さまオーブンを使うと良いですよ。鉄板の上に水を張って、その上にプリンの容れ物を並べるんです。で、160度だったかな!?20〜30分です。Seven
チョコレートムースはまだユルいので、明日のお楽しみです♪
返信削除Seven 様
返信削除こんにちは。
Staffです。
ご投稿ありがとうございます。
「プリン」美味しそうですね~。
料理ベタの私が作ると、いつも「ス」がはいってしまいます。カラメルも作られますか?
後片付けが面倒なので、私はカラメルを省いてしまいます。
でも、ほろにが~く作るとなんとも言えないんですよね。
それにしても器用なんですね。
見習わなければ・・・(笑)
ムースのほうは、ココアパウダーを使うのですか?
それとも、チョコレートの湯せんから?
うらやましいです。
Staff
Staff さま
返信削除「ス」が入るの意味が、いまいち分かりません???
カラメルの後片付けは、鍋をしばらく水につけておけば簡単にとれますよ♪
チョコレートムースの方は、失敗でした♪♪
っていうか、可成り自己流でしたので、当然の成行です♪♪♪
いつかリベンジを果たします♪♪♪♪
では♪♪♪♪♪
Seven
Seven 様
返信削除こんにちは。
お返事ありがとうございます。
Staffです。
私が作るのは蒸す方法なので、茶碗蒸しのようにプツプツと小さな穴があいてしまうのです。
Seven様に教わること多いです(笑)
リベンジしたらまた教えてください。
Staff
Staff さま
返信削除オーブンを使うと良いですよ。
鉄板の上に水を張って、その上にプリンの容れ物を並べるんです。
で、160度だったかな!?
20〜30分です。
Seven