2010年12月22日水曜日

Seven

よしっ。

でも三度の失敗を経て、ダンダンと分かってきたぞロールケーキの秘密・・・。

はっはっは(笑)♪

牛乳は絶対に使わないと駄目。また、それを入れた後に思った以上に練らないと駄目。そして、オーブンの温度を高めにして調理時間は短く・・・。

次回こそ、絶対に成功させてやるノダ♪

2 件のコメント:

  1. Seven 様


    ご投稿ありがとうございます。
    Staffです。

    「手書き」がメインと言いつつ、いつも真っ先に目が行ってしまうのは、Seven様の写真です。


    ここだけの話ですが、
    このケーキ、売れますよ~!!(笑)
    二人でひとやま当てましょう!
    私の薄っぺらい辞書の中には「三角形のロールケーキ」はありません。
    今日初めて見ました。
    しかもかわいらしいです。
    これはヒットの予感・・・(笑)

    Seven様、多才です、多才すぎます!

    話は変わりますが、手作りシリーズに必ず「木べら」または「木杓子」などが出てきますね。
    ステンレスや、プラスチックの物に比べ、写真から温かみが伝わってきます。

    Seven様も物を大切になさる方なんだろうな~と先日から思っていました。
    「手書き文字」から伝わる味わいと重なって、こちらもまたお人柄を表す要素になっていますね。

    次回のロールケーキ(完結編?)、楽しみにしております。

    ありがとうございます。


    Staff

    返信削除
  2. Staff さま

    昨日って休日だったんですネ♪

    (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

    ってだから私もイベントがあって、それに参加して来た訳ですが・・・(笑)。

    ヘ(__ヘ)☆\(^^;ナノニ、ナンデヤネン

    >このケーキ、売れますよ~!!(笑)
    >二人でひとやま当てましょう!

    じゃ、パテント取りま~ス・・・♪

    o(*^▽^*)o~♪

    >「手書き文字」から伝わる味わい

    あの汚い文字から伝わる味わいって・・・

    ひょっとして・・・(笑)♪

    ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪

    Seven

    返信削除